Москва заливает катки – готовим бальные платья и коньки

Москва заливает катки – готовим бальные платья и коньки
Москва заливает катки – готовим бальные платья и коньки
Неудержимое веселье в яркости поп-арта или царское величие с рождественскими угощениями? Почувствовать мощь самого большого в Европе катка или французскую романтику под мини «Пизанскими башнями»? Определиться действительно сложно. «КП» советует читателям не выбирать, а оценить самим столичные ледовые площадки. Благо, зима у нас длинная и сюрпризов в каждом парке предостаточно.

Парк Горького: ВАУ-каток и поп-арт атмосфера

- Тем, кто катается на коньках, сноубордах и лыжах — не будет холодно. Мириады огней осветят теплым уютным светом пространство парка, в центре которого будет яркий каток с потрясающей атмосферой, - рассказывает Ольга Захарова, директор Парка Горького.

На грандиозном открытии ВАУ-катка 14 ноября выступит британская певица Чарли XCX. С первого дня мультимедийным центром станет гигантский куб, состоящий из 30 000 светодиодов. На нем художники запустят 3D-снегопад и фейерверки. Вокруг ледового покрытия в четырех ресторанных домиках будут продавать горячий чай с еловым соком и французские блинчики. Каждый желающий сможет взять уроки парного фигурного катания. Их проведут Павел и Анастасия Ивановы, призеры международных конкурсов и участники ледовых шоу Москвы и Европы. А маленьких фигуристов, которые впервые выйдут на лед, будет учить кататься плюшевый «пингвин». Для любителей и профессионалов откроют хоккейную коробку. После веселого катания представится возможность заглянуть в сувенирные лавки. Каждый сможет себе позволить варежки на резинках, которые мы все помним из детства, символичную «толстовку» с капюшоном и гетры для коньков.

Время работы:
вторник - воскресенье, с 10.00 до 23.00, технический перерыв — 15.00-17.00.
Стоимость билета:
для детей от 3 до 12 лет — 150 рублей,
для взрослых — от 200 до 500 рублей,
для пенсионеров — бесплатный вход каждый вторник с 10.00 до 15.00.
Абонементы буднего и выходного дня — от 2250 до 6500 рублей.

ВДНХ: Русский размах

Между фонтанами «Дружба народов» и «Каменный цветок» выльют столько воды, чтобы переплюнут все европейские площадки для катания. Каток на ВДНХ должен стать рекордсменом. Ледовое покрытие в виде ключа займет не менее 20,5 тысяч квадратных метров. Для сравнения, это площадь трех футбольных полей или десяти хоккейных площадок. Посередине ледяного озера возведут «хрустальный мост» в виде разноцветных переливающихся волн.

- Он похож на огромный медиаэкран, вмерзший в лед катка. На поверхности можно будет изобразить световые рисунки любой сложности – от сюжетов диснеевских мультиков до Джоконды Да Винчи, – сообщает техническая команда проекта.

Скользить прямо на ВДНХ москвичи смогут уже 28 ноября. Одновременно коньки смогут надеть около 4 000 человек. Столкновений избежать помогут отдельные зоны для катания: детская площадка, Аллея влюбленных. Любителям экстрима предложат развлекаться в парке с трамплинами и сразиться на хоккейной площадке. Еще одна приятная деталь — на открытый каток москвичам не нужно будет везти термосы и бутерброды. Прямо возле катка будет современный фудкорт, который позволит подкрепиться, не снимая коньков.

Время работы и стоимость билета: уточнять ближе к открытию

Поклонная гора: В стиле фильма «Елки-1914»

Переместиться на век назад в прошлое и прокатиться на историческом катке в платьях ХХ века станет реально уже 6 декабря. Бальные наряды с кружевом и мехами уже дошивают, чтобы возродить роскошные балы прямо на льду. Желающие смогут взять костюмы напрокат. Для полноты эмоций покажут ретро-анимации. В таком же стиле все желающие смогут создать для друзей и родных видео-открытку с Новым годом. Атмосферу прошлого передаст и премьера фильма «Елки-1914». Катающиеся смогут смотреть его на огромном экране.

Возле катка расположатся карусели и аттракционы того времени. Детишек будут ждать горки для катаний, а желающие смогут сразиться в хоккей. Не обойтись после ледовых катаний без традиционных зимних гуляний. Оставив коньки, москвичи смогут сесть в сани и промчать кружок-другой на тройке лошадей, отведать на ярмарочных площадках горяченьких блинчиков с красной икоркой и угоститься медовухой.

Время работы:
с понедельника по пятницу — с 12.00 до 22.00
суббота-воскресение — с 10.00 до 22.00
Стоимость билета:
с понедельника по четверг - 150 рублей для детей до 10 лет, 200 рублей для взрослых,
с пятницы по воскресение и в праздничные дни - 150 рублей для детей до 10 лет, 250 рублей для взрослых.

Измайловский парк: Уроки фигурного катания

Гостей катка «Серебряный лед» в новом сезоне будет ждать современное музыкальное оформление, а также оригинальная подсветка и видеотрансляции на больших экранах. Ледовая площадка будет сочетать натуральный лед (8000 кв.м.) и искусственный (3300 кв.м.). Все желающие смогут сравнить покрытия, так как территория объединена. И не просто прокатиться, а освоить пару-тройку уроков «фигурного катания для начинающих». Встать на коньки можно будет уже 15 ноября. В день открытия заработает и новое уютное кафе.

Время работы:
В будние дни - I сеанс: 14.00-17.00, II сеанс: 18.00-22.00.
В выходные и праздничные дни - I сеанс: 12.00-17.00, II сеанс: 18.00-22.00.
Ежедневно с 17.00 до 18.00 – технический перерыв.
Стоимость билета: 200 рублей.
С 9 декабря каждый понедельник с 14.00 до 17.00 объявляется «Счастливый сеанс». В это время вход на каток для пенсионеров будет бесплатным, для остальных посетителей – со скидкой 50%.

«Сокольники»: Пизанские башни с подсветкой
Каток «Лед» откроется 15 ноября.

- Ледовую площадку украсят световые пилоны из Франции. Это такие небольшие пизанские башни с подсветкой, подсветим и бортики катка, - сообщила руководитель пресс-службы парка «Сокольники» Анастасия Пикурова.

Кататься можно будет при любой погоде, так как современные технологии не дадут «уйти из-под ног» искусственному льду. Создавать праздничную атмосферу будет музыкальная радиостанция, а восстанавливать силы - итальянская траттория и мексиканское кафе.

Кроме платного катка «Лед», в декабре откроется бесплатный «Гигант». Покататься за даром желающих будет явно больше, поэтому и площадь катка будет в 3,5 раза больше.

- Будут залиты 1-й и 2-й Лучевые просеки и часть Митьковского проезда. Таким образом, площадь катка составит около 20 000 кв.м, - объяснила Анастасия Пикурова.

Время работы: с 10.00 до 24.00.
Стоимость билета на «Лед»:
с понедельника по четверг — 250 рублей,
с пятницы по воскресенье — 350 рублей,
студентам, пенсионерам и детям от 7 лет — 150-200 рублей.
Детям до 6 лет, а также пенсионерам по вторникам с 10.00 до 15.00 — бесплатно. Билеты можно приобрести заранее через Интернет.

источник