Жаркие развлечения холодного сезона

Увидеть на катке северное сияние и покататься под руку с пингвинами, погулять по волшебному музыкальному лесу и посмотреть фильм в зимнем кинотеатре, заняться зорбингом и поиграть в снежбол смогут москвичи и гости столицы этой зимой в парках города.

Столичные парки подготовили развлекательные программы для зимнего отдыха горожан

Так будет выглядеть ледяной городок парка «Сокольники».

Так будет выглядеть ледяной городок парка «Сокольники». Фото: проект лед парк Сокольники

В парке Горького зимой появятся две точки притяжения — огромный сноубордистский комплекс с горками, рампами и крутыми спусками для экстремального катания, и самый большой в Европе искусственный каток. Его открытие намечено на 14 ноября. Темой оформления катка этой зимой становится поп-арт. Яркие и ироничные образы в стилистике Роя Лихтенштейна можно будет увидеть везде — от входных билетов до фасадов. Впервые в центре Фонтанной площади будет построена необычная арт-инсталляция — гигантский куб с 30 тысячами светодиодов. С его помощью художники создадут 25 вариантов разноцветных диодных снегопадов и фейерверков.

В парке «Сокольники» в этом году откроется центр зимних спортивных развлечений. Это, например, катание за снегоходом — на санях или «банане». В парке можно будет покататься на зимних велосипедах, мотосноуборде, детских снегоходах. Будут работать два катка. Как рассказали в пресс-службе парка, этой зимой в борта катка впервые будут вмонтированы тысячи лампочек, которые создадут эффект северного сияния. Кроме того, в «Сокольниках» появится несколько костровых зон, где каждый посетитель сможет погреться у настоящего костра. Как и в прошлом году, здесь откроется самая высокая в столице тюбинговая горка длиной 200 метров и высотой 13,5 метра.

А вот в парке искусств «Музеон» тюбинговые горки появятся впервые. Одна — с крыши велокафе длиной 20 метров, другая — с двумя скатами 12 и 6 метров в длину. Впервые в парке будут проводиться зимние экскурсии: по городу и с выездом в ближайшее Подмосковье. Одна из самых интересных — «Фотоэкскурсия в перчатках», которую проведут экскурсоводы парка. На ней посетителям расскажут про историю парка и его скульптурную коллекцию и проведут мастер-класс по ландшафтной и архитектурной фотосъемке. В «Музеоне» с 24 декабря будет работать предновогодняя ярмарка. Новогодняя ночь в этом парке, по словам организаторов, станет одной из самых ярких в Москве. Для создания особенной волшебной атмосферы на площадке и самой сцене будет установлено много красивого света и зеркальных поверхностей, отражающих разноцветные лучи. Всю ночь в парке будет работать фуд-корт с горячими бургерами и хот-догами, ледяной бар с горячим кофе, грогом и глинтвейном.

В парке «Красная Пресня» на Малом острове этой зимой появится специальная зона для игры в снежбол — зимний вариант пейнтбола, где каждая из двух команд защищает свою крепость. Вместо автоматов и пуль с краской — снежки.

Интересно, что в этом зимнем сезоне парк будет исполнять желания. Одна из аллей превратится в Аллею волшебников, где будут размещены записки с мечтами детей из детдомов. И каждый посетитель сможет помочь им осуществиться. А перед Новым годом любой гость парка сможет оставить записку со своими самыми сокровенными желаниями, чтобы генератор случайных чисел выбрал в новогоднюю ночь тех, чьи желания обязательно сбудутся.

В саду «Эрмитаж» по традиции будут работать два катка: с искусственным и натуральным льдом. Для самых маленьких посетителей в прокат будут выдаваться поддерживающие установки в виде пингвинов и медвежат, чтобы прогулка по льду была безопасной и увлекательной. Будет работать школа фигурного катания. В конце декабря в саду пройдет рождественская ярмарка.

В Таганском парке футбольное поле также превратится в каток. Будет установлена хоккейная коробка. А в саду Баумана каток будет поделен на две зоны и объединен ледовой дорожкой.

На Поклонной горе этой зимой также впервые откроется каток — он будет стилизован под начало ХХ века. На его территории будут работать историческое фотоателье и антикварная лавка.

В Измайловском парке появятся снежный городок, горки и зимний кинотеатр. Кроме того, здесь будет где разгуляться и любителям лыжных прогулок — через весь парк пройдут лыжные трассы. Кстати, самый длинный лыжный маршрут расположится этой зимой в парке «Сокольники» — более 15 трасс длиной 45 км.

В парке «Северное Тушино» для любителей экстрима развернется сноубордическая станция с реверсивной и круговой лебедками. Вдоль сноубордической трассы расположатся различные фигуры для экстремальной езды.

В Филевском парке будет работать единственная в Москве стационарная зорбинг-трасса, расположенная вдоль главной аллеи, напротив летнего кинотеатра. Для детей будут работать всесезонные городок аттракционов и мега-городок.

В Перовском парке в этом году каток расположится на центральной аллее, будет установлена хоккейная коробка. По выходным обещают мобильные точки питания с горячей кукурузой и глинтвейном.

В парке «Кузьминки» впервые пройдет настоящая рождественская ярмарка в лучших европейских традициях: на ней можно будет приобрести товары народных мастеров, пряники и игрушки, расписанные вручную, соломенных кукол, аксессуары из шерсти и многое другое.

В недавно открывшемся после комплексного благоустройства парке Садовники на проспекте Андропова будет установлена новогодняя елка. Сквозь парк протянется лыжная трасса длиной 2 тыс. метров и откроется каток.

В Лианозовском парке впервые появится интерактивное музыкальное пространство — музыкальный лес. Каждый элемент в нем — это звук и цвет, которые можно включить, просто дотронувшись до него. Прогуливаясь в таком лесу, можно играть светозвуковую мелодию, каждый раз создавая уникальную атмосферу. Одновременно в игре смогут участвовать до десяти человек.

источник