Топ 10 самых лучших катков Америки от олимпийской чемпионки Тары Липински

Топ 10 самых лучших катков Америки от олимпийской чемпионки Тары Липински

«Катание на коньках может послужить отличным способом времяпровождения каникул и праздников вместе с семьей, даже для тех, кто не знает о двойном акселе из тодеса»

-говорит олимпийская чемпионка Тара Липински, которая получила золотую медаль по фигурному катанию во врем Зимних Олимпийских Игр 1998 года и на данный момент является комментатором ЭнБиСи Спортс.

«Когда я, стараясь оставаться неузнанной, встречаюсь со своими подругами, мы идем кататься на коньках,и это просто превосходно. Ради этого я каждый раз иду на какую-нибудь хитрость.»

Каток у МакКормик Трибьюн Плаза в Миллениум Парк в Чикаго

Каток у МакКормик Трибьюн Плаза в Миллениум Парк в Чикаго

Городской парк Винди привлекает около 100 тысяч посетителей в год на свой бесплатный каток, благодаря большому количеству достопримечательностей искусства, архитектуры и ландшафтного дизайна. Находится этот каток у въезда в деловой центр, один только вид которого может послужить причиной вашей поездки туда. «Кататься здесь ночь, когда каток залит огнями, это нечто особенное»,- говорит Липински.

Каток на пруду общественного парка Бостона

Каток на пруду общественного парка Бостона

Липински помнит. как когда-то ее мама приводила сюда на тренировки. «Мы брали горячий шоколад и что-нибудь перекусить и проводили там весь день.»-говорит она. Каток, замороженный зеркальный бассейн, находится в центре исторического парка Бостон Коммон, и имеет ледовую школу. «Вы встаете на коньки, предварительно хорошенько укутавшись, чтобы не замерзнуть. Это один из традиционных открытых катков, которые мне очень нравятся.»

Каток на стадионе «Блю Кросс РиверРинк» в Филадельфии

Каток на стадионе «Блю Кросс РиверРинк» в Филадельфии

Этот каток является домашним для Липински, которая родилась в Филадельфии и выросла в Южном Джерси. Находясь на пристани Пенни, каток будет отмечать свое 20-летие в этом году. «Этот каток занимает особое место в моем сердце. С этим местом у меня связано очень много хороших воспоминаний. Это прекрасный каток с видом на реку Делавэр и мост Бенджамина Франклина", говорит Липински. «Ночью там можно увидеть по-настоящему отличное светошоу.»

Каток на берегу моря, отель Дель Коронадо в Сан-Диего

Каток на берегу моря, отель Дель Коронадо в Сан-Диего

Фигуристы получают самое лучшее из двух миров на территории этого отеля, где они могут вращаться на льду на берегу моря. Пальмы с натянутыми на них гирляндочками окружают открытый каток. «Самое великолепное зрелище, которое можно там увидеть – это закат на берегу моря.»,- говорит Липински. «Вы катаетесь не в морозную погоду, но тем не менее ощущаете вкус зимы.»

Каток в Рокфеллер - центре, в Нью-Йорке

Каток в Рокфеллер - центре, в Нью-Йорке

Самый значимый национальный каток был изначально временным аттракционом, но вскоре он набрал популярность и стал ежегодным традиционным развлечением. Каток имеет настолько маленький размер, что может вмещать только около 150 посетителей за раз, но тем не менее он является одним из любимых катков Липински. «В тот момент, когда вы скользите там по льду, вы чувствуете себя частью этого города,» говорит она.

Каток у отеля Космополитан в Лас-Вегасе

Каток на Космополитан в Лас-Вегасе

Может быть это и по среди пустыни, но Лас-Вегас предлагает открытый каток и показ снежного шоу во время каникул. Открытый бассейн в казино-отеле превращается в каток с видом на бульвар Стрип. Посетители катка могут насладиться вкусным горячим маршмеллоу и разными теплыми коктейлями. Или же можно зарезервировать личное место у костра, чтобы полностью погрузиться в традиционную атмосферу каникул в Вегасе. На выходных здесь можно посмотреть фильм на большом экране, а по четвергам послушать саундтреки, любуясь ретро-снимками звезд.

Депо каток в Миннеаполисе

Депо каток в Миннеаполисе

Фигуристы любят этот каток, расположенный в отреставрированном бывшем депо для поездов со стеклянными стенами и сводчатыми потолками. Любят, потому что он укрывает от холодной погоды Городов-близнецов. «Катаясь там, вы любуетесь чудесными видами на город. Вокруг вас тишина и покой, но вы можете видеть все, что вас окружает.» - говорит Липински.

Открытый каток Солнечной Долины в Айдахо

Открытый каток Солнечной Долины в Айдахо

Липински была в восторге, когда ей выпал шанс покататься на коньках в горах этой курортной зоны, на которой регулярно проходили показательные выступления олимпийцев и чемпионов по фигурному катанию. «Когда мне позвонили и предложили туда съездить, я была так взволнованна. Там необычайно удивительная атмосфера. Там просто огромное ледовое покрытие.» Так же там проходят тренировки местной хоккейной команды, предлагается возможность обучения катания на коньках и открыт каток для массового катания.

Каток в Национальной галерее искусств в Вашингтоне, округ Колумбия.

Каток в Национальной галерее искусств в Вашингтоне, округ Колумбия.

Посетители могут совместить культурный отдых с катанием на катке в этой Национальной галереи искусств в национальном парке. Лед окружен огромными скульптурами таких авторов как Александр Калдер и Рой Лихтенштейна. «Лучшее катание в парке - это когда вы находитесь в окружении искусства.»-говорит Липински. Каток предлагает уроки , а так же специальные занятия в игровой форме для детей от 3 до 6 лет.

Лед в Санта Монике, Калифорния

Лед в Санта Монике, Калифорния

Липински, которая какое-то время жила в Калифорнии, любит этот каток вблизи Тихого океана. «Это небольшая скрытая жемчужина. Катаясь на льду в 30- градусную жару, которая является просто фантастической, вы все равно ощущаете прохладу зимних каникул», говорит она. «Это великолепный момент, который вы никогда не забудете.»