10 самых красивых катков мира

Каток на Эйфелевой башне

Давайте посмотрим, какие катки есть в Канаде, Австрии, Китае, США и даже в Австралии!

Каток на Эйфелевой башне в Париже.

Каток на Эйфелевой башне в Париже
Один из самых живописных катков Парижа был закрыт в прошлом году в связи с ремонтными работами первого этажа башни, но в этом году вы сможете посетить это место, покататься на коньках и получить массу удовольствия от одного лишь пейзажа в округ вас. Каток располагается примерно в 60 метрах над Марсовым полем, цена билета включает в себя не только стоимость посещения катка, но и стоимость билета на посещение самой башни. Он был открыт в 1969 г., затем прошел массу реконструкций и только в 2004 г. вновь открылся для посещения. Аренда коньков доступна на месте.

Каток на озере Банф-Луиз в Канаде.

Каток в Канаде
Заснеженный горные вершины окружают замерзшее озеро…такое мы привыкли видеть на многих открытках с изображением озера Банф-Луиз, но теперь вы можете не только любоваться этим пейзажем сидя дома и разглядывая красивые картинки, но и побывать там, ощутить и прочувствовать всю роскошь и красоту горной природы. Это озеро находится в двух часах езды через Скалистые горы из Калгари – ближайшего крупного аэропорта. Рядом с этим катком оборудованы теплые раздевалки.

Ледяная мечта Вены (Австрия).

Каток Вена
Пара больших катков, соединенные маленькими ледовыми дорожками, образуют 6.000 квадратных метров ледового покрытия перед Венской Ратушей. Этот каток окружен парковой зоной, на территории который вы можете обнаружить большое количество различных торговых палаток с огромным выбором Австрийских продуктов питания и напитков.

Каток на Красной площади в Москве.

Каток на Красной площади
С наступление зимы в Москве, четверть Красной площади занята катком с новогодним оформлением. Каток имеет овальную форму и находится в окружении Кремля, собора Василия Блаженного и Государственного Исторического музея.

Ледяной путь по Каналу Ридо в Оттаве.

Каток Оттава
Канал Ридо входит в список Всемирного наследия ЮНЕСКО, он является не только местом отдыха и катания в зимнее время, но так же, местные жители используют его, чтобы сократить путь на работу, в школу или даже отправиться магазин. Длина замерзшего канала составляет 7,8 километров и проходит вблизи комплекса зданий парламента Канады.

Каток в Рокфеллер-центре в Нью-Йорке.

Каток Нью-Йорк
Что мы обычно можем увидеть в каждом фильме снятом в Нью-Йорке про Рождество? Конечно же Рокфеллер-центр! Первоначально каток был создан в 1936 году для привлечения внимания посетителей к одному из торговых центров, под названием "Sunken Plaza", который включает в себя магазины и рестораны и расположен внизу здания. Теперь же этот каток является только лишь местом отдыха и развлечений!

Каток на озере Шичахай в Пекине.

Каток Пекин
Название «Шичахай» на самом деле является общим названием для трех соединенных между собой озер : Кьюанхей (переднее озеро), Хоухей (заднее озеро) и Хихей (западное озеро). На открытом катке, окруженном исторической архитектурой, вы можете взять в аренду специальные стулья и велосипеды для передвижения по ледовому покрытию.

Каток у Сомерсет-Хаус в Лондоне.

Каток Сомерсет-Хаус в Лондоне
Мы уже рассказывали об этом катке в предыдущем обзоре. Покатавшись всего лишь час на площади восемнадцатого века, вы больше никогда не сможете забыть это прекрасное времяпровождения здесь. Вы когда-нибудь имели представление о возможности отведать вкусное шампанское с конфетами, одновременно катаясь на льду? Здесь вам предоставляется такая возможность! С наступлением ночи, этот Лондонский каток превращается в танцпол ночного клуба, с живым выступлением профессиональных диджеев.

Озеро Эвергрин в Колорадо.

Каток на озере Эвергрин, США
Тридцать минут от центра города Денвер, и вы найдете участок льда размером 34 тысячи квадратных метров, который включает в себя 11 хоккейных площадок и просто огромную площадь ледового покрытия ,предназначенного для массового катания. Заснеженные сосны располагаются неподалеку на Вечнозеленых горах. Вы можете перекусить и погреться около камина на базе Evergreen Lake House неподалеку от самого озера.

Зимний фестиваль на пляже Бонди. Каток в Сиднее.

Каток в Сиднее, Австралия
В Сиднее никогда не выпадает снег, но во время зимних месяцев, то есть в июне и июле, на пляже Бонди открывается ледовый каток на линии прибоя. Как крупнейший открытый каток в южном полушарии, он привлекает около 30 000 посетителей в год.