Зимний сезон в московских парках откроется 14 ноября

Зимний сезон 2014-2015 стартует в московских парках 14 ноября. Посетители смогут покататься на коньках, лыжах и тюбингах, записаться на зимние экскурсии, посетить рождественские ярмарки и уютные кафе.

В этом году зимние развлечения ждут москвичей и гостей столицы в 100 парках. Для сравнения: в 2013-м к зиме готовили 14 территорий.

"Третий год мы работаем над созданием зимней инфраструктуры в парках культуры и отдыха. Представьте только: в 2011 году у нас работал всего один каток - в Парке Горького. А в этом сезоне у нас катки уже в 30 парках, из них 18 - с искусственным льдом", - отметил руководитель департамента культуры Москвы Сергей Капков.

В 50 парках появятся лыжные трассы. Также в большинстве парков будут снежные и ледяные горки, пункты проката и другие сезонные развлечения.

"Уже с середины ноября мы начинаем открывать наши зимние объекты в крупных парках, а в декабре - с наступлением холодов и появлением снега - ждем вас во всех наших парках. С 26 декабря в парках начнутся предновогодние мероприятия и откроются ярмарки", - сообщила директор "Мосгорпарка" Марина Люльчук.

"Во всех парках предусмотрена полноценная зимняя инфраструктура: прокаты спортивного оборудования, теплые раздевалки, кафе и мобильные точки с горячим питанием. Каждый парк будет иметь свое новогоднее оформление: елки, подсветка деревьев и специальные световые конструкции вокруг них, световые инсталляции на воде и другие украшения пространства", - сообщили в столичном департаменте культуры.

Для гостей парков организуют мастер-классы, обучение фигурному катанию и игре в хоккей. Планируются спортивные соревнования, в частности лыжные забеги.

Катки

Новые ледяные катки откроют на Поклонной горе, в парках "Садовники", "Артема Боровика", Дюссельдорфском парке.

"ВАУ-каток", оформленный в стиле поп-арт, откроется в парке Горького 14 ноября, а каток "Лед" в парке "Сокольники" - 15 ноября. До конца месяца заработают катки в остальных парках.

Для школьников, студентов, многодетных семей и людей с ограниченными физическими возможностями предусмотрены льготы на билеты.

Горки для тюбингов

Всего в Москве установят 8 таких горок. Новые можно будет найти в парках Северное Тушино, "Кузьминки" и на Поклонной горе. Самая высокая горка будет располагаться в парке "Сокольники". Ее высота составит 14,5 метра, а длина - 200 метров.

Трассы для лыжников

В парках проложат 66 лыжных трасс, общая протяженность которых составит более 120 километров. В "Сокольниках" будет самый длинный лыжный маршрут - более 15 трасс длинной 45 километров. Для большинства трасс предусмотрено освещение.

Снежные городки

Городки из снега, ледяные лабиринты и скульптуры - все это ждет посетителей парков "Сокольники", Перовский, Измайловский и Поклонной горы.

Интересное в парках. Куда сходить

Парк искусств МУЗЕОН предложит посетителям покататься на тюбингах. Для этих целей здесь установят две тюбинговые горки: можно съехать с крыши велокафе или с горки с двумя скатами.

Для гостей начнут проводить зимние экскурсии по городу и ближайшему Подмосковью. С 24 декабря в парке будет работать новогодняя ярмарка.

В парке имени Горького откроют сноубордический парк с горками, крутыми спусками и рампами. Центр зимних развлечений Snegohod-Ville откроется в парке "Сокольники". Здесь можно будет покататься на санях и "банане". Кстати, сани собираются запрягать мощными снегоходами. А еще в парке будут работать прокат зимних велосипедов, два катка - бесплатный "Гигант" и светящийся "Лед". На территории парка оборудуют костровые зоны, а посетители смогут погреться у огня.

Впервые каток откроют на Поклонной горе. Ледовую площадку площадью 2000 квадратных метров благоустроят в стилистике начала ХХ века. На территории будут работать историческое фотоателье и антикварная лавка.

Поиграть в снежбол (зимняя разновидность пейнтбола) можно в парке "Красная Пресня". Здесь также откроют школу фигурного катания Ильи Авербуха и "Аллею волшебников", на которой будут исполняться желания посетителей.

Единственная в Москве стационарная зорбинг-трасса будет функционировать в парке "Фили". Сноубордическая станция с реверсивной и круговой лебедками откроется в парке "Северное Тушино". Площадку для игры в зимний футбол откроют в Измайловском парке, а в саду "Эрмитаж" - два катка с искусственным и натуральным льдом.

Новогоднюю ярмарку в европейских традициях организуют в парке "Кузьминки", в Лианозовском парке "высадят" музыкальный лес, а в Перовском парке будут угощать горячей кукурузой и глинтвейном.

источник