К декабрю в парках откроется 23 катка

Московские парки начали готовится к зиме и заливать искусственные катки. Сезон откроется 14 ноября в парке Горького, а на следующий день каток откроется в парке "Сокольники", сообщает The Village. Площадь катка "Лед" в Сокольниках составит 5,5 тысячи квадратных метров. В декабре там также откроется каток "Гигант" из натурального льда площадью 17 тысяч квадратных метров. Точная дата открытия будет зависеть от погоды.

Вход на каток "Лед" будет платным, а на "Гигант" - свободным. Время катания на искусственной площадке разобьют на сеансы по два часа. Билет на каждый такой сеанс будет стоить 250 рублей с понедельника по четверг, а в пятницу, субботу и воскресенье - 350 рублей. Вход для студентов дневных отделений, пенсионеров и детей от семи лет - 150-200 рублей. Бесплатно покататься смогут дети младше шести лет, а также пенсионеры - по вторникам в первые два сеанса. Также в "Сокольниках" обустроят зону экстрим-катания.

Всего в столичных парках до конца ноября откроется 23 катка, в том числе в саду "Эрмитаж", Измайловском парке, на Красной Пресне, в саду имени Баумана, Таганском, Бабушкинском, Гончаровском парках и в парке Фили. А также в "Музеоне", Садовниках и на территории музея-усадьбы Люблино, сообщает "Московская перспектива". Возле всех площадок установят комнаты для переодевания, организуют медпункт, охрану и уроки с инструкторами.

источник