Каток на ВДНХ отберет лавры самого большого в Европе у катка в парке Горького

На ВДНХ начался монтаж самого большого в Европе ледового катка. Он включит в себя всю центральную часть парка. Открытие спортивного объекта намечено на 28 ноября.

ТАСС сообщает, что общая площадь катка на ВДНХ составит почти 53 тыс кв метров, а площадь ледового покрытия - более 20, 5 тыс. Весь комплекс планируется разделить на зоны. Появятся Аллея влюбленных, детская площадка, экстрим-зона, профессиональная хоккейная коробка и, конечно же, большое ледовое пространство для всех отдыхающих.

В середине ледяного озера возведут мост в виде разноцветных переливающихся волн. Света будет много не только вокруг катка - даже лед подсветят изнутри. Для этого используют более 100 тыс светодиодных модулей, представляющих собой огромный медиаэкран, "вмерзший" в лед катка. Система управления этим ледяным экраном способна воспроизводить 16 млн цветовых оттенков. То есть на поверхности льда можно будет изобразить световые рисунки любой сложности - от сюжетов диснеевских мультиков до Джоконды Да Винчи.

Всего в столичных парках до конца ноября откроется 23 катка, в том числе в саду "Эрмитаж", Измайловском парке, на Красной Пресне, в саду имени Баумана, Таганском, Бабушкинском, Гончаровском парках и в парке Фили. А также в "Музеоне", Садовниках и на территории музея-усадьбы Люблино, сообщает "Московская перспектива". Возле всех площадок установят комнаты для переодевания, организуют медпункт, охрану и уроки с инструкторами.

14 ноября сезон катания откроется в парке Горького, а на следующий день каток откроется в парке "Сокольники".

источник