Зимой в центре Москвы откроют 19 катков и 55 горок

На территории Центрального округа будут работать 19 катков с искусственным покрытием, сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе префектуры округа.

Первые из них откроются в середине ноября: всего на дворовых территориях, в общественных зонах и на территориях учреждений образования в округе будет залито более 70 катков. Также в центре Москвы будет сделано 55 ледяных горок, 12 лыжных прогулочных маршрутов и 88 площадок для занятий сезонными видами спорта.

Напомним, что сезон катания откроется 14 ноября в парке Горького, а на следующий день каток откроется в парке "Сокольники". Катки откроются в том числе в саду "Эрмитаж", Измайловском парке, на Красной Пресне, в саду имени Баумана, Таганском, Бабушкинском, Гончаровском парках и в парке Фили, а также в "Музеоне", Садовниках и на территории музея-усадьбы Люблино. Самым же крупным обещает стать каток на ВДНХ общей площадью почти 53 тысячи квадратных метров. Комплекс планируется разделить на зоны: там появится Аллея влюбленных, детская площадка, экстрим-зона и профессиональная хоккейная коробка.

источник