Через год на Яузе появится всесезонный каток

К 2016 году в столице появится всесезонный каток с искусственным льдом. Он откроется на территории спортивного комплекса "Яуза" в Олонецком проезде, сообщается на сайте департамента по конкурентной политике.

На возведение катка город готов потратить около 166 миллионов рублей. Более точная стоимость проекта определится на аукционе, который пройдет 24 ноября. Здание катка займет более двух тысяч квадратных метров, а площадь самого ледового поля составит около 1400 квадратных метров. В основание сооружения ляжет железобетонная плита, на ней будут смонтированы каркас и внутренний панельный контур. Предположительно, всесезонный каток на Яузе будет готов уже в декабре 2015 года.

Сезон катания откроется 14 ноября в парке Горького, а на следующий день каток откроется в парке "Сокольники". Катки откроются в том числе в саду "Эрмитаж", Измайловском парке, на Красной Пресне, в саду имени Баумана, Таганском, Бабушкинском, Гончаровском парках и в парке Фили, а также в "Музеоне", Садовниках и на территории музея-усадьбы Люблино. Самым же крупным обещает стать каток на ВДНХ общей площадью почти 53 тысячи квадратных метров. Комплекс планируется разделить на зоны: там появится Аллея влюбленных, детская площадка, экстрим-зона и профессиональная хоккейная коробка.

источник