В каких парках СВАО можно будет покататься на коньках?

На ВДНХ, в Останкино, Бабушкинском парке, у Ростокинского акведука, в Гончаровском и Лианозовском парках.

ВДНХ

В конце ноября пространство от павильона «Центральный» до строения «Украина» покроется льдом. Как рассказали в пресс-службе выставки, главной изюминкой катка станет его освещение, которое будет установлено не только вокруг, но и в самом ледовом покрытии. Для этого будет использовано более 100 000 светодиодных модулей, так что для катающихся лёд будет похож на огромный экран, на поверхности которого можно будет показывать мультфильмы, выводить проекции известных картин или создать иллюзию северного сияния. Каток будет представлять собой настоящий город с Аллеей влюблённых, детской площадкой, экстрим-зоной, хоккейной коробкой и будет работать вплоть до весны

Останкинский парк

Как только похолодает, в спортивной зоне парка (ул. 1-я Останкинская, 5) должен открыться каток, при котором будут работать прокат спортинвентаря и раздевалка со шкафчиками, где можно будет оставить свои вещи. В планах администрации так же открыть лыжный прокат.

Бабушкинский парк

Официальное открытие катка с искусственным льдом в парке (Менжинского, вл. 6) намечено на 22 ноября. По погодным условиям недалеко от Фонтанной площади откроется деревянная горка и прокат тюбингов.

Ростокинский акведук

С середины декабря здесь должен открыться бесплатный каток. В это же время должна «заработать» горка — это природный склон, по которому традиционно катаются на санках дети и взрослые. Пользоваться горкой можно бесплатно. Рядом установят палатку проката тюбингов.

Гончаровский и Лианозовский парки

В Гончаровском парке (ул. Руставели, влад. 7) будет работать прокат лыж и коньков, а так же бесплатные горки для детей. Появится каток с искусственным льдом, и лыжная трасса длиной около 2 км.

На центральной площади Лианозовского парка (Угличская, 13) традиционно зальют каток из натурального льда. К тому же в обоих парках планируют провести конкурс ёлок. Жителям предлагают смастерить арт-ёлки, изготовленные из коробок, дерева, старых велосипедов. Лучшие творения разместят на центральных аллеях Гончаровского и Лианозовского парков, а участники, занявшие первые три места, получат особые призы. Старт конкурсу будет дан в середине декабря.