Каток на ВДНХ, расположенный между павильонами “Центральный” и “Украина”, будет просто гигантским

Его площать составит 57,3 тысячи квадратных метров. По расчетам за сезон его смогут посетить до 1.5 миллионов человек!

Как рассказали в пресс-службе ВДНХ, каток откроется 28 ноября. Все используемые на катке технологии - отечественные. Среди них есть нано-лампы с функцией подсветки в формате 3D, медиаэкран, позволяющий создавать подсветку через лед, а также экономичные холодильные установки - аналогичные тем, что использовали для создания олимпийского льда в Сочи. При этом холодильники автоматически подстраиваются под изменения погоды, что позволяет сэкономить энергопотребление.

каток ВДНХ

С высоты птичьего полета каток напоминает очертания золотого ключика, площадь сооружения 57,3 тысячи метров, при этом только ледяной поверхности - 20,1 тысяча "квадратов". К слову, это на 1,3 тысячи квадратных метров больше, чем у рекордсмена в Европе - катка FlevOnice в Нидерландах. Вместить одновременно ледовое покрытие сможет до 4,5 тысячи человек. А в сутки покататься смогут 20 тысяч человек. К слову это не приведет к ухудшению качества льда. Ведь его толщина вполне "профессиональная" 10-20 см, и поднят он от земли почти на полметра, ведь под ним многослойная подушка из песка, полиэтилетновых труб и айс-матов, деревянного короба и сетки со светодиодами. Лед будут обновлять шесть ледоуборочных машин два раза в сутки во время технологических перерывов - днем с 15.00 до 17.00 и после 00.00 (после закрытия катка). Это позволит сохранять ледяную поверхность идеально ровной вне зависимости от того, сколько пар коньков ее разрезали.

Для тех, у кого нет своих коньков, открыты шесть павильонов проката спортивного инвентаря, из них три с раздевалками общей площадью 1,1 тысячи квадратных метров. Фуд-корты с ресторанами и кафе займут более 300 квадратных метров.

Безопасность будут обеспечивать врачи двух медицинских пунктов и 40 "ледовых полицейских" (они же помогут встать новичкам на коньки). Так же за безопасностью будут наблюдать 98 камер видеонаблюдения.

В вечерние часы (с 17.00) поверхность льда будет превращаться в большой медиаэкран. Впрочем, у катка будет аллея влюбленных - это участок катка вокруг фонтана "Дружба народов", отдельный каток для начинающих и детей, хоккейная коробка, в стороне будет экстрим зона. Среди украшений катка будет пешеходный мост, выполненный в виде разноцветных переливающихся волн, с его высоты 6 метров откроется прекрасный вид на все ледяное пространство.

Кстати, на шедевр ледового искусства, понадобилось 3000 тонн песка, 4100 кубометров воды, 1500 кубометров бруса, 25 тысяч квадратных метров полиэтиленовой пленки и 2078 квадратных метров резинового покрытия.

источник