Деревья и лавки сада «Эрмитаж» этой зимой оденут в «свитера»

Два катка в саду «Эрмитаж» (с искусственным и натуральным льдом) предстоящей зимой оформят в стиле ярнбомбинг (так называемое «вязаное граффити»). Об этом сообщили в пресс-службе парка.

«Это модный тренд в европейских городах, нынче он дошел и до России. Мы оденем в «свитера» деревья и лавки в саду. В этом сезоне площадь катка с искусственным льдом составит 900 кв. м. Благодаря искусственному покрытию каток сможет работать в любую погоду, даже в период зимних оттепелей. Переодеться и взять коньки напрокат посетители смогут на первом этаже отапливаемого двухэтажного павильона»

, - рассказали в пресс-службе.

Как уточняется, каток с натуральным льдом расположится на аллеях теневой части сада «Эрмитаж», и его площадь составит 4 тыс. кв. м. Он будет оснащен теплым павильоном с прокатом коньков и гардеробом, а подкрепиться гости смогут в шатре с горячими закусками и напитками.

«На обеих площадках к услугам посетителей будет работать школа фигурного катания, а для самых маленьких посетителей в прокате есть специальные поддерживающие установки в виде забавных фигурок животных (пингвинов и медвежат) - они помогают удержать равновесие не умеющим кататься на коньках», - пояснили в пресс-службе.

Открытие катков в саду «Эрмитаж» состоится 27 ноября. Гостей праздника ждут сюрпризы, конкурсы и подарки, флешмоб и шоу на льду цирка Юрия Никулина.

источник